musetta 106x400Fortana dell’Emilia, IGP vino frizzante amabile

Fino alla metà dell’Ottocento era conosciuto principalmente come Uva d’Oro mentre solo in epoca recente si è affermato il termine Fortana, scelto al momento della registrazione del vitigno nel Registro Nazionale delle Varietà della Vite. In entrambi i termini ci sarebbe un rimando alla grande generosità produttiva di questo vitigno, preziosa come l’oro.
E generoso lo è davvero.
La scelta aziendale è di vinificarlo amabile, per conservare quel sapore speciale, tutto naturale, che possiamo già assaporare al momento della vendemmia, assaggiando un chicco, dolce e succoso, di questo mirabile vitigno.
Ecco da dove nasce la nostra Fortana:
Lambrusco dolce di colore rubino, frutto della vinificazione accurata in purezza delle uve Fortana.
Per la sua morbidezza ed il suo equilibrio è vino ideale da dessert, ottimo per accompagnare dolci secchi o al cucchiaio.

Sensazioni

Di grado alcolico modesto, l’assetto gustativo complessivo  dona note di fresca piacevolezza  e dolce morbidezza  insieme a benefici  effetti digestivi e nutrizionali.

 

Vedi la storia dell'etichetta